बीकानेर सेवा योजना ने श्रमदान के माध्यम से विवेकानंद जयंती पर महाराजा गंगासिंह विश्वविद्यालय के परिसर में किया कार्य

 0
बीकानेर सेवा योजना ने श्रमदान के माध्यम से विवेकानंद जयंती पर महाराजा गंगासिंह विश्वविद्यालय के परिसर में किया कार्य

बीकानेर सेवा योजना ने श्रमदान के माध्यम से विवेकानंद जयंती पर महाराजा गंगासिंह विश्वविद्यालय के परिसर में किया कार्य

बीकानेर सेवा योजना द्वारा विवेकानंद जयंती (युवा दिवस) के अवसर पर महाराजा गंगासिंह विश्वविद्यालय के परिसर में स्थित गेस्ट हाउस के पार्क में श्रमशक्ति के माध्यम से श्रमदान किया गया। 

बीकानेर सेवा योजना के अध्यक्ष राजकुमार व्यास ने बताया कि इस अवसर पर पार्क में झाड़ियों की सफाई की गई और पौधों-पेड़ों को पानी पिलाया गया। इस योजना के वरिष्ठ उपाध्यक्ष त्रिलोक बिस्सा ने बताया कि अगले एक-दो राजकीय अवकाश में भी ऐसा ही श्रमदान किया जाएगा। 

योजना के मुख्य सदस्यों ने उत्साह से भागीदारी निभाई, जिनमें राजकुमार व्यास, त्रिलोक बिस्सा, योगेश बिस्सा, Er वीरेंद्र राजपुरोहित, क़े सी ओझा, रामलाल पवार, छोटूलाल चुरा, वीणा पारीक, सुमन ओझा जोशी, राधा श्री पुरोहित, पवन राठी, हेमन्त सोनी, वीरेंद्र सिँह चौहान, Er आशीष मिश्रा, रामकुमार ओझा, बद्रीदास जोशी, ननु पारीक, अशोक ओझा, श्रीनाथ व्यास, बाबूलाल जाट, रूद्र व्यास शामिल हैं। 

योजना के वरिष्ठ सदस्य पवन राठी ने बताया कि कल रविवार को मकर संक्रांति पर हर वर्ष की भांति गायों को हरा चारा और गुड़ सुजानदेसर से आगे स्वरूपदेसर रोड पर गौशाला को खिलाया जाएगा।

Bikaner Seva Yojana worked in the campus of Maharaja Ganga Singh University on Vivekananda Jayanti through Shramdaan.

On the occasion of Vivekananda Jayanti (Youth Day) by Bikaner Seva Yojana, labor was donated through Shram Shakti in the park of the guest house located in the campus of Maharaja Ganga Singh University.

Bikaner Seva Yojana President Rajkumar Vyas said that on this occasion, bushes in the park were cleaned and plants and trees were watered. Senior Vice President of this scheme, Trilok Bissa, said that similar Shramdaan will be done in the next one or two government holidays.

Key members of the scheme participated enthusiastically, including Rajkumar Vyas, Trilok Bissa, Yogesh Bissa, Virendra Rajpurohit, KC Ojha, Ramlal Pawar, Chhotulal Chura, Veena Pareek, Suman Ojha Joshi, Radha Shree Purohit, Pawan Rathi, Hemant Soni. , Virendra Singh Chauhan, Ashish Mishra, Ramkumar Ojha, Badridas Joshi, Nanu Pareek, Ashok Ojha, Srinath Vyas, Babulal Jat, Rudra Vyas.

Senior member of the scheme, Pawan Rathi said that like every year on Makar Sankranti, tomorrow on Sunday, the cows will be fed green fodder and jaggery to the cow shed on Swaroopdesar Road ahead of Sujandesar.