बीकानेर में डाक्टर,आचार्य प्रवर श्री दिव्यानंद सूरीश्वर महाराज साहब (निराले बाबा) का भव्य स्वागत, समारोह और ...

 0
बीकानेर में डाक्टर,आचार्य प्रवर श्री दिव्यानंद सूरीश्वर महाराज साहब (निराले बाबा) का भव्य स्वागत, समारोह और ...

बीकानेर में डाक्टर,आचार्य प्रवर श्री दिव्यानंद सूरीश्वर महाराज साहब (निराले बाबा) का भव्य स्वागत, समारोह और सांस्कृतिक कार्यक्रम का आयोजन"

बीकानेर में राष्ट्रसंत, डाक्टर, आचार्य प्रवर श्री दिव्यानंद सूरीश्वर महाराज साहब (निराले बाबा) का मंगल आगमन हुआ, माणिक गेस्ट हाउस भीनासर से प्रारम्भ शोभायमान शोभा यात्रा के द्वारा हुआ। बैंड बाजे, ढोल बजाते हुए नाचते गाते जय जयकारे लगाते हुए अणुव्रत नगर, रामदेव क्लोनी निराला जैन भवन में पहुंचे।

मंगलाचरण के साथ मंच कार्यक्रम संक्रांति समारोह भव्यातिभव्य रूप से प्रारंभ हुआ। इस अवसर पर दिव्यानंद सूरीश्वर महाराज साहब निराले बाबा ने विचार प्रस्तुत करते हुए कहा कि आज की संक्रांति के दिन जिस तरह से सूर्य दक्षिणायन से उत्तरायण में परिवर्तन करता है, ठीक इसी प्रकार से हमारे जीवन के स्वभाव में भी परिवर्तन आना चाहिए तभी ये संक्रांति समारोह मनाना सफल और सार्थक हो सकता है।

निराले बाबा ने कहा कि धर्म जोड़ता तोड़ता नहीं, धर्म सुई का काम करता है, कैंची का नहीं, धर्म मिलाने का काम करता है, भिड़ाने का नहीं।

इस अवसर पर अर्हम एकेडमी के सुरेंद्र चौपड़ा ने स्वागत विचार प्रस्तुत किए, श्रीमती तारा देवी बोथरा, पुष्पा जैन, जयचंद लाल बोथरा आदि ने भी स्वागत गीत और विचार प्रस्तुत किए।

इस अवसर पर बीकानेर के अन्य शहरों के गुरू भक्त भी कार्यक्रम में सम्मिलित हुए। इस अवसर में जयचंद लाल जी बोथरा, धनराज जी बांठिया, अमरचंद जी बांठिया, राजकुमार जी सुराणा, अजय कुमार जी वर्मा, सुरेंद्र जी डागा, सुरेंद्र जी चोपड़ा, आशु राम सेन, माणक चंद जी भूरा, विजय जी बोथरा, कैलाश जी गोलछा, सत्तू जी शर्मा, वीरेंद्र जी कोचर, पूनम जी बोथरा, दीपक जी गहलोत, पंकज जी शर्मा, महावीर जी खजांची, दिलीप जी बोथरा, तारा देवी बोथरा, लक्ष्मी देवी वर्मा, सज्जन देवी सुराणा, पुष्पा देवी जैन, सूरज देवी दुगरवाल, शांति जी सिरोहिया, स्वाति जी महात्मा, रेनू जी सेठिया, नीतू जी सुराणा, सोनू जी सुराणा, अनु जी सुराणा, आशा जी शर्मा इसके अलावा अनेकानेक भक्त गण मौजूद थे।

Organization of grand welcome, ceremony and cultural program of Doctor, Acharya Pravar Shree Divyanand Surishwar Maharaj Saheb (Nirale Baba) in Bikaner.

The auspicious arrival of National Saint, Doctor, Acharya Pravar Shri Divyanand Surishwar Maharaj Saheb (Nirale Baba) in Bikaner, started with a beautiful procession starting from Manik Guest House Bhinasar. The band reached Anuvrat Nagar, Ramdev Clony Nirala Jain Bhawan, singing and dancing while playing drums and chanting Jai.

The Sankranti celebrations started grandly with the invocation and stage programme. On this occasion, Divyanand Surishwar Maharaj Saheb Nirale Baba, while presenting his thoughts, said that on the day of Sankranti, the way the Sun changes from Dakshinayan to Uttarayan, in the same way the nature of our life should also change, only then this Sankranthi celebration is celebrated. Persuasion can be successful and meaningful.

Nirale Baba said that religion unites and does not break, religion works like a needle, not scissors, religion works to unite, not to separate.

On this occasion, Surendra Chopra of Arham Academy presented welcome thoughts, Mrs. Tara Devi Bothra, Pushpa Jain, Jaichand Lal Bothra etc. also presented welcome songs and thoughts.

On this occasion, Guru devotees from other cities of Bikaner also participated in the program. On this occasion, Jaichand Lal ji Bothra, Dhanraj ji Banthia, Amarchand ji Banthia, Rajkumar ji Surana, Ajay Kumar ji Verma, Surendra ji Daga, Surendra ji Chopra, Ashu Ram Sen, Manak Chand ji Bhura, Vijay ji Bothra, Kailash ji Golchha, Sattu ji Sharma, Virendra ji Kochhar, Poonam ji Bothra, Deepak ji Gehlot, Pankaj ji Sharma, Mahavir ji Khazanchi, Dilip ji Bothra, Tara Devi Bothra, Lakshmi Devi Verma, Sajjan Devi Surana, Pushpa Devi Jain, Suraj Devi Dugarwal, Shanti ji. Sirohiya, Swati ji Mahatma, Renu ji Sethia, Neetu ji Surana, Sonu ji Surana, Anu ji Surana, Asha ji Sharma and many other devotees were present.