छात्रावास के लिए मात्र दो घंटे में 40 लाख रुपये किए एकत्र

 0
छात्रावास के लिए मात्र दो घंटे में 40 लाख रुपये किए एकत्र
WHATSAPP VAAHAN BAZAR
WHATSAPP VAAHAN BAZAR

छात्रावास के लिए मात्र दो घंटे में 40 लाख रुपये किए एकत्र

बीकानेर। श्री विश्वकर्मा मंदिर एवम् सत्संग भवन संपत्ति प्रन्यास ट्रस्ट बंगलानगर के सचिव भागीरथ मांडण ने बताया कि अभी कुछ दिनों पहले राजस्थान सरकार ने सुथार समाज के छात्रावास और धर्मशाला हेतु जयपुर रोड़ के नजदीक स्वर्ण जयंती योजना मे 3500 वर्गमीटर जमीन 10 प्रतिशत की दर से एलोट की थी। जिसके लिए मीटिंग में राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत , बीकानेर के कैबीनेट मंत्री डॉ. बी.डी. कल्ला और मंत्री भँवर सिंह भाटी का विशेष रूप से धन्यवाद दिया गया। इसके अलावा पुखराज पाराशर,जगदीश चंद्र जांगिड़, आईएएस जोगाराम और अन्य सभी समाज बंधु जिन्होंने इस भूमि आंवटन में अपनी भूमिका निभाई उनको भी धन्यवाद ज्ञापित किया गया ।

5 अक्टूबर को यूआईटी बीकानेर से लगभग 35 लाख रूपए का डिमाण्ड नोटिस जारी करने के बाद 6 अक्टूबर को बंगला नगर स्थित विश्वकर्मा मंदिर में जनसहयोग हेतु मीटिंग का आयोजन किया गया। जिसमें अनेक समाज बंधु इक_ा हुए। मात्र 2 घण्टे में भामाशाहों के विशेष सहयोग के और समाज बंधुओ के त्वरित जनसहयोग से लगभग 40 लाख रूपए इक_े किए गए और अगले दिन यूआईटी बीकानेर में ये राशि जमा करवा दी गई। मुख्य भामाशाह के रूप में कुलरिया परिवार, सीलवा, नोखा के ब्रह्मलीन गौसेवी संतश्री दुलाराम कुलरिया के पुत्र भंवर, नरसी, पूनम कुलरिया ने नौ लाख रुपये। ब्रह्मलीन गौसेवी संतश्री पदमाराम कुलरिया के पुत्र कानाराम, शंकर, धर्म कुलरिया ने नौ लाख रुपये और श्रीसुथार रत्न मगाराम के पुत्र अशोक, जय कुलरिया ने नौ लाख रूपए का सहयोग किया।

 एक लाख इक्यावन हजार रूपए का सहयोग श्री विश्वकर्मा सुथार एकता फोर्स टीम, एक लाख रूपए का सहयोग देने वालों में वीरेंद्र करल पार्षद, विनोद कुलरिया, श्याम सुंदर कुलरिया, बजरंग डोयल, रामेश्वर सुथार और हनुमान लेखराव ने किया। इक्यावन हजार रूपए का सहयोग बन्नाराम माकड़, श्रीकिशन मांडण, मनीष आसदेव, सुगनाराम कुलरिया ने किया। इक्कीस हजार रूपए का सहयोग चोरुलाल मांडण, सीताराम बरड़वा, प्रभु माकड़, मनोज नागल, छगनलाल धामू, अशोक कुलरिया, भंवर माकड़, लूणाराम बामणिया और शिव नागल ने किया

। मीटिंग के दौरान यह निर्णय भी किया गया कि बहुत जल्द छात्रावास निर्माण और संचालन समिति का गठन किया जाएगा जिसमें बीकानेर शहर के अलावा बीकानेर की प्रत्येक तहसील से प्रतिनिधित्व दिया जाएगा और जनसहयोग की एक बड़ी मुहिम के पश्चात् संभाग स्तरीय छात्रावास का निर्माण कार्य किया जाएगा। इस मीटिंग के दौरान भामाशाह प्रेरक के रुप में भोमराज सुथार, जेठमल सुथार,द्वारकाप्रसाद सुथार और नंदू आदि ने काम किया।

Rs 40 lakh collected for hostel in just two hours


Bikaner. Bhagirath Mandan, Secretary of Shri Vishwakarma Temple and Satsang Bhawan Property Trust Banglanagar, said that just a few days ago, the Rajasthan Government had allotted 3500 square meters of land at the rate of 10 percent under the Golden Jayanti Scheme near Jaipur Road for the hostel and dharamshala of Suthar Samaj. . For which Rajasthan Chief Minister Ashok Gehlot, Bikaner Cabinet Minister Dr. B.D. were present in the meeting. Special thanks were given to Kalla and Minister Bhanwar Singh Bhati. Apart from this, thanks were also expressed to Pukhraj Parashar, Jagdish Chandra Jangid, IAS Jogaram and all other social brothers who played their role in this land allotment.


After issuing a demand notice of about Rs 35 lakh from UIT Bikaner on 5th October, a meeting was organized for public cooperation on 6th October at Vishwakarma Temple in Bangla Nagar. In which many community members gathered. In just 2 hours, with the special support of Bhamashahs and prompt public cooperation of community members, approximately Rs 40 lakh was collected and the next day this amount was deposited in UIT Bikaner. Bhanwar, Narsi, Poonam Kulariya, son of Brahmalin Gausevi Santshree Dularam Kulariya of Kulariya family, Seelva, Nokha, as the main Bhamashah, Rs 9 lakh. Kanaram, Shankar, Dharam Kulariya, son of Brahmalin Gausevi Santshree Padmaram Kulariya, contributed Rs 9 lakh and Ashok, Jai Kulariya, son of Shrisuthar Ratna Magaram contributed Rs 9 lakh.


One lakh fifty one thousand rupees were contributed by Shri Vishwakarma Suthar Ekta Force Team, among those who contributed one lakh rupees were Virendra Karal Parshad, Vinod Kulariya, Shyam Sundar Kulariya, Bajrang Doyal, Rameshwar Suthar and Hanuman Lekhrao. Fifty-one thousand rupees were contributed by Bannaram Makad, Shrikishan Mandan, Manish Asdev, Sugnaram Kulariya. Contribution of twenty one thousand rupees was made by Chorulal Mandan, Sitaram Baradwa, Prabhu Makad, Manoj Nagal, Chhaganlal Dhamu, Ashok Kularia, Bhanwar Makad, Lunaram Bamania and Shiv Nagal.


, During the meeting, it was also decided that very soon a hostel construction and operation committee will be formed in which representation will be given from every tehsil of Bikaner apart from Bikaner city and after a big campaign of public cooperation, the construction work of division level hostel will be done. During this meeting, Bhomraj Suthar, Jethmal Suthar, Dwarka Prasad Suthar and Nandu etc. worked as Bhamashah motivators.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT