राष्ट्रीय कूडो चैंपियनशिप में बीकानेर के खिलाड़ी दिखाएंगे अपना दम खम 

 0
राष्ट्रीय कूडो चैंपियनशिप में बीकानेर के खिलाड़ी दिखाएंगे अपना दम खम 
WHATSAPP VAAHAN BAZAR
WHATSAPP VAAHAN BAZAR

राष्ट्रीय कूडो चैंपियनशिप में बीकानेर के खिलाड़ी दिखाएंगे अपना दम खम 

बीकानेर,  कूडो इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ इण्डिया (KIFI) के द्वारा आठ दिवसीय चैम्पियनशिप,14वीं कूडो नेशनल चैम्पियनशिप,15वीं अक्षय कुमार इन्टरनेशनल टुर्नामेन्ट, 4थी कूडो फेडरेशन कप, 22 नवंबर से 29 नवंबर 2023 तक वीर नर्मद साउथ गुजरात यूनिवर्सिटी, सूरत (गुजरात) में आयोजित की जायेगी जिसमें बीकानेर के 57 कूडोकाज मार्शल आर्टिस्ट व 7 ऑफिशियल सहित 64 सदस्य भाग लेंगे।


कूडो एसोसियेशन ऑफ बीकानेर की सचिव सेन्सई सोनिका सैन ब्लैक बेल्ट (जापान) ने जानकारी देते हुए बताया कि कूडो इण्डिया द्वारा आयोजित चैम्पियनशिप मेें राजस्थान टीम की ओर से बीकानेर के 57 कूडोकाज महिला व पुरूष के विभिन्न आयु एवं भार वर्ग मेें भाग लेंगे जिसमें महिला वर्ग में – आरोही शर्मा, सुहानी प्रजापत, अंकिता मारू, मान्यता भाटी, प्रियदर्शनी शेखावत, साक्षी सिंह भाटी, काव्य सोढा, भव्या,पलक तंवर, डिम्पल, पारूल, मानवी भाटी, मनस्वी कंवर, हिमानी शर्मा, मनाहिल कलर, बार्बी पारीक, चार्मी गोस्वामी, आर्ची बोहरा, काजल सोनी, दिव्या सोनी, दिव्यांशी राठौड़ ,सोमिया सोनी आरुषि, तेजस्वी पालीवाल, तथा पुरूष वर्ग में –देवांश मजोक,लक्ष्य सिंह, भव्य भारद्वाज, सुशांत भारवानी, कृष्णा जावा, पार्थ झंवर, मुग्ध ज्योति शर्मा, निलेश बुगलिया, मोहमद दानिश, मोहित प्रजापत, सुमित घारू,अनिरुद्ध व्यास, ध्रुव कल्ला, कुणाल चौधरी, चिरंजीव तिवाड़ी, लक्की चांवरिया,, दीपक सिहाग, खुशाल, तुषार कनोजिया, शेलेंद्र  पारीक, हार्दिक पारीक, यथार्थ ओझा, सुशांत अग्रवाल, द्रोण पारीक, कुनाल,  जयवर्धन सिंह, देवकिशन चांवरिया, नैतिक, पंकज चांवरिया, निकुंज, गौरव सियोता,नवरतन बिश्नोई खिलाड़ीयों के रूप में हिस्सा लेंगे ।कूडो राजस्थान के सचिव रेंशी प्रीतम सैन ने बताया कि कूडो खेल विश्व की लोकप्रिय मिक्स्ड मार्शल आर्ट में से एक है। इस चैम्पियनशिप में भाग लेने वाले खिलाड़ियों को सरकारी नौकरी का लाभ मिलेगा।


सेन्सई सोनिका सैन ने बताया कि तीनों चैम्पियनशिप में रेन्शी प्रीतम सेन, सेन्सई ब्रह्म प्रकाश सरवटे, सेन्सई विजय सिंह, सेन्सई अंजली व्यास, सेम्पाई योगेश्वर बारासा रेफरीशिप की भूमिका निभायेंगे।

64 सदस्यों की टीम में मुख्य कोच टेक्निकल डायरेक्टर रेन्शी प्रीतम सैन, महिला टीम मैनेजर उर्मिला जावा व पुरूष टीम मैनेजर आदर्श सैन होंगे।
संस्था पदाधिकारी देवेन्द्र कुमार बिश्नोई (अध्यक्ष), गजेन्द्र सिंह राठौड, नगेन्द्र सिंह शेखावत, ज्योतिप्रकाश रंगा, एडवोकेट श्रीभगवान मारू, दिव्या डूमरा, नीलम जौहरी, सुषमा राय व स्थानीय खिलाड़ियों ने शुभकामनाऐं दी।

Bikaner players will show their mettle in the National Kudo Championship

Bikaner, Eight Day Championship by Kudo International Federation of India (KIFI), 14th Kudo National Championship, 15th Akshay Kumar International Tournament, 4th Kudo Federation Cup, from 22nd November to 29th November 2023 at Veer Narmad South Gujarat University, Surat (Gujarat). Will be organized in which 64 members including 57 Kudokaj martial artists and 7 officials from Bikaner will participate.


While giving information, Sensei Sonika San Black Belt (Japan), Secretary of Kudo Association of Bikaner, said that 57 Kudokas from Bikaner will participate on behalf of Rajasthan team in different age and weight categories of men and women in the championship organized by Kudo India. In – Aarohi Sharma, Suhani Prajapat, Ankita Maru, Manyata Bhati, Priyadarshini Shekhawat, Sakshi Singh Bhati, Kavya Sodha, Bhavya, Palak Tanwar, Dimple, Parul, Manvi Bhati, Manasvi Kanwar, Himani Sharma, Manahil Kaler, Barbie Pareek, Charmi Goswami. , Archie Bohra, Kajal Soni, Divya Soni, Divyanshi Rathod, Somiya Soni Aarushi, Tejasvi Paliwal, and in the men's category – Devansh Majok, Lakshya Singh, Bhavya Bhardwaj, Sushant Bharwani, Krishna Java, Parth Jhanwar, Mugdh Jyoti Sharma, Nilesh Buglia, Mohammed Danish, Mohit Prajapat, Sumit Gharu, Anirudh Vyas, Dhruv Kalla, Kunal Chaudhary, Chiranjeev Tiwari, Lucky Chanwariya,, Deepak Sihag, Khushal, Tushar Kanojia, Shelendra  Pareek, Hardik Pareek, Yatharth Ojha, Sushant Aggarwal, Drona Pareek, Kunal, Jaivardhan Singh, Devkishan Chanwaria, Naitik, Pankaj Chanwaria, Nikunj, Gaurav Siota, Navratan Bishnoi will participate as players. Kudo Rajasthan Secretary Renshi Pritam Sain said that Kudo sport is one of the popular mixed martial arts in the world. Players participating in this championship will get the benefit of government job.


Sensei Sonika Sen said that Renshi Pritam Sen, Sensei Brahm Prakash Sarwate, Sensei Vijay Singh, Sensei Anjali Vyas, Sempai Yogeshwar Barasa will play the role of referee in all three championships.

The team of 64 members will have chief coach, technical director Renshi Pritam Sain, women's team manager Urmila Java and men's team manager Adarsh Sain.
Organization officials Devendra Kumar Bishnoi (President), Gajendra Singh Rathod, Nagendra Singh Shekhawat, Jyotiprakash Ranga, Advocate Shri Bhagwan Maru, Divya Doomra, Neelam Johri, Sushma Rai and local players extended their best wishes.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT