राजस्थान में कांग्रेस के स्टार प्रचारकों की लिस्ट जारी, राहुल-पायलट समेत 40 नेताओं के नाम, देखें पूरी लिस्ट

 0
राजस्थान में कांग्रेस के स्टार प्रचारकों की लिस्ट जारी, राहुल-पायलट समेत 40 नेताओं के नाम, देखें पूरी लिस्ट
ADVERTISEMENT ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT ADVERTISEMENT

राजस्थान में कांग्रेस के स्टार प्रचारकों की लिस्ट जारी, राहुल-पायलट समेत 40 नेताओं के नाम, देखें पूरी लिस्ट

राजस्थान में लोकसभा चुनाव के पहले चरण में 12 सीटों पर 19 अप्रैल को मतदान होना है. इन 12 सीटों के लिए नामांकन की प्रक्रिया पूरी हो चुकी है. अब चुनाव प्रचार अभियान जोर पकड़ने वाला है. इसके लिए सभी पार्टियां अपने-अपने स्टार प्रचारकों की लिस्ट जारी कर रही है. भाजपा के स्टार प्रचारकों की लिस्ट जारी किए जाने के बाद अब कांग्रेस ने भी राजस्थान में लोकसभा चुनाव के पहले चरण के लिए स्टार प्रचारकों की लिस्ट जारी कर दी है. इस लिस्ट में कांग्रेस अध्यक्ष मल्लिकार्जुन खरगे, सोनिया गांधी, राहुल गांधी, प्रियंका गांधी सहित 40 नेताओं के नाम शामिल हैं. 

राजस्थान पीसीसी ने अपने ऑफिसियल एक्स पर इस लिस्ट को थोड़ी देर पहले साझा किया है. जिसके बारे में लिखा है कि अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी द्वारा लोकसभा चुनाव- 2024 के लिए राजस्थान में प्रथम चरण के प्रचार हेतु स्टार प्रचारकों की घोषणा गई है.

स्टार प्रचारकों की लिस्ट में कांग्रेस आलाकमान के अलावा राजस्थान से पीसीसी अध्यक्ष गोविंद सिंह डोटासरा, प्रभारी सुखजिंदर सिंह रंधावा, पूर्व सीएम अशोक गहलोत, पूर्व डिप्टी सीएम सचिन पायलट सहित कई नेताओं के नाम शामिल हैं. 


लोकसभा चुनाव के लिए कांग्रेस के स्टार प्रचारकों की लिस्ट
मल्लिकार्जुन खरगे
सोनिया गांधी
राहुल गांधी
प्रियंका गांधी
सुखजिंदर सिंह रंधावा
गोविंद सिंह डोटासरा
रजनी पाटिल
टीकाराम जूली
अशोक गहलोत
सचिन पायलट
जितेंद्र सिंह
मोहन प्रकाश
सीपी जोशी
भूपिंदर सिंह हुड्डा
मुकुल वासनिक
सुखविंदर सिंह सुक्खु
रणदीप सुरजेवाला
प्रमोद तिवारी
हरीश चौधरी
चरणजीत सिंह चन्नी
दीपेंद्र सिंह हुड्डा
हेमाराम चौधरी
इमरान प्रतापगढ़ी
कन्हैया कुमार
पवन खेड़ा
वीरेंद्र सिंह राठौड़
अमृता धवन
नीरज डांगी
धीरज गुर्जर
रघु शर्मा
जिग्नवेस मेवाणी
आलोक शर्मा
अल्का लाम्बा
बीवी श्रीनिवास
वरुण चौधरी
अशोक चांदना
हाकम अली
डूंगर राम गेडार
शिमला देवी नायक
रामलाल मीणा

List of star campaigners of Congress released in Rajasthan, names of 40 leaders including Rahul-Pilot, see complete list

In the first phase of Lok Sabha elections in Rajasthan, voting is to be held on 12 seats on April 19. The nomination process for these 12 seats has been completed. Now the election campaign is about to gain momentum. For this, all the parties are releasing the list of their respective star campaigners. After releasing the list of star campaigners of BJP, now Congress has also released the list of star campaigners for the first phase of Lok Sabha elections in Rajasthan. This list includes the names of 40 leaders including Congress President Mallikarjun Kharge, Sonia Gandhi, Rahul Gandhi, Priyanka Gandhi.

Rajasthan PCC has shared this list on its official website some time ago. About which it is written that the All India Congress Committee has announced star campaigners for the first phase of campaign in Rajasthan for the Lok Sabha elections - 2024.

Apart from the Congress high command, the list of star campaigners includes the names of many leaders from Rajasthan including PCC President Govind Singh Dotasara, in-charge Sukhjinder Singh Randhawa, former CM Ashok Gehlot, former Deputy CM Sachin Pilot.
List of star campaigners of Congress for Lok Sabha elections
Mallikarjun Kharge
Sonia Gandhi
Rahul Gandhi
Priyanka Gandhi
Sukhjinder Singh Randhawa
Govind Singh Dotasara
Rajni Patil
Tikaram Julie
Ashok Gehlot
Sachin Pilot
Jitendra Singh
Mohan Prakash
CP Joshi
Bhupinder Singh Hooda
Mukul Wasnik
Sukhwinder Singh Sukhu
Randeep Surjewala
Pramod Tiwari
Harish Chaudhary
Charanjit Singh Channi
Deependra Singh Hooda
Hemaram Chaudhary
Imran Pratapgarhi
Kanhaiya Kumar
Pawan Kheda
Virendra Singh Rathod
Amrita Dhawan
Neeraj Dangi
Dheeraj Gurjar
Raghu Sharma
Jigneves Mevani
Alok Sharma
Alka Lamba
wife srinivasa
Varun Chaudhary
Ashok Chandna
Hakam Ali
Dungar Ram Gedara
Shimla Devi Nayak
Ramlal Meena

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT