वंदे मातरम टीम ने आज पर्यावरण दिवस को पर्यावरण महोत्सव के रूप में मनाया

वंदे मातरम टीम ने आज पर्यावरण दिवस को पर्यावरण महोत्सव के रूप में मनाया


वंदे मातरम टीम ने आज पर्यावरण दिवस को पर्यावरण महोत्सव के रूप में मनाया।

1.भीनसर गो बृज गोशाला में 21 छायादार वृक्ष के पौधे लगाए।

2.बीकानेर को ग्रीन बीकाना बनाने की मुहिम के अंतर्गत स्थानीय नागरिकों को 105 पौधे बांटे ।

3. भंवर लाल लिंबा को पर्यावरण मित्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

4. संतो शहीदो और समाज के दिवंगत बुजर्गो की स्मृति में पौधे लगाए।

वन्दे मातरम् टीम गो संवर्धन और पर्यावरण विघाग द्वारा नीम गुलमोहर करंजी पापड़ी 
सरेश सेजडाअमल ताश गूंदा मीठानीम सहित 21 छायादार पेड़ो का पोधारोपण किया।

पिछले तीन दिनों से वंदे मातरम टीम द्वारा लगातार पोधो का निशुल्क वितरण किया जा रहा है। आज भीनासर के स्थानीय निवासियों को भी निशुल्क पौधा वितरण किए गए। 

पर्यावरण के लिए समर्पित बीकानेर के शिक्षाविद श्री भंवरलाल लिंबा का आज पर्यावरण मित्र की उपाधि से वंदे मातरम टीम द्वारा सम्मानित किया गया। शॉल श्रीफल राम दरबार के दुपट्टा से dr अमित सोनी विजय कोचर मुकेश जोशी नरसिंह भाटी नवनीत पारीक द्वारा  लिंबा को उनके पर्यावरण के लिए दिए गए योगदान के लिए सम्मानित किया गया।

राष्ट्र संत रामसुख दास जी महाराज सहित दिवंगत आत्मा मूला रामजी जैसा राम जी मोड़ा राम जी की स्मृति में पौधे लगाए।

कार्यक्रम में विजय कोचर, dr दिलीप शर्मा,  भुवनेश यादव, श्री कुम्हार महासभा जिला अध्यक्ष राम लाल भोभारिया, निर्मल कुमार नांगल, किशन लाल राठी , मांगी लाल बिश्नोई, आशुतोष शुक्ला, देव किशन कुम्हार , निर्मल कुमावत, पप्पू जी लखेसर ,श्याम सुंदर पारीक, बजरंग सुथार, राम चंद्र सुथार, देवेंद्र बोथरा, वैभव कुमावत, निर्मल बरडिया, मुकेश जोशी, देवकिशन सोखाल, राहुल लिंबा, दक्ष लिंबा सहित महिलाओं और बालिकाओं द्वारा भी पौधारोपण में हिंसा लिया। वंदे मातरम् टीम द्वारा पूरी गोशाला परिवार और आगंतुक मेहमानो का दुपट्टा पहना कर स्वागत किया। गोशाला संचालक द्वारा वंदे मातरम टीम का पौधे लगाने के लिए धन्यवाद किया गया। सबको गोशाला की तरफ से छाछ पिलाने की वयवस्था की गई।

वन्दे मातरम् टीम अगले 3 महीनो तक गोचर में पानी टैंकर सेवा के साथ निशुल्क पौधे भी उपलब्ध कराएगी

Vande Mataram team celebrated Environment Day as Paryavaran Mahotsav today.

1. Planted 21 shady trees in Bheenasar Go Brij Gaushala.

2. Distributed 105 saplings to local citizens under the campaign to make Bikaner a Green Bikaner.

3. Bhanwar Lal Limba was honoured with Paryavaran Mitra Award.

4. Planted trees in the memory of saints, martyrs and deceased elders of the society.

Vande Mataram Team Go Sanvardhan and Paryavaran Vighaag planted 21 shady trees including Neem Gulmohar Karanji Papadi, Saresh Sejda Amal Tash Gunda Meethanim.

For the last three days, Vande Mataram team is continuously distributing saplings free of cost. Today, free saplings were also distributed to the local residents of Bheenasar.

Bikaner's educationist Shri Bhanwarlal Limba, dedicated to the environment, was honoured with the title of Paryavaran Mitra by Vande Mataram team today. Limba was felicitated with shawl, coconut and Ram Darbar dupatta by Dr. Amit Soni, Vijay Kochar, Mukesh Joshi, Narsingh Bhati and Navneet Pareek for his contribution to the environment.

National Saint Ramsukh Das Ji Maharaj along with others planted trees in the memory of late soul Moola Ramji, Jaisa Ram Ji, Moda Ram Ji.

Vijay Kochar, Dr. Dilip Sharma, Bhuvnesh Yadav, Shri Kumhar Mahasabha District President Ram Lal Bhobharia, Nirmal Kumar Nangal, Kishan Lal Rathi, Mangi Lal Bishnoi, Ashutosh Shukla, Dev Kishan Kumhar, Nirmal Kumawat, Pappu Ji Lakhesar, Shyam Sundar Pareek, Bajrang Suthar, Ram Chandra Suthar, Devendra Bothra, Vaibhav Kumawat, Nirmal Bardia, Mukesh Joshi, Devkishan Sokhal, Rahul Limba, Daksh Limba and women and girls also participated in the plantation. The entire Gaushala family and visiting guests were welcomed by the Vande Mataram team by draping a dupatta on them. The Gaushala operator thanked the Vande Mataram team for planting the saplings. The Gaushala made arrangements to provide buttermilk to everyone.

The Vande Mataram team will provide water tanker service and free saplings in the pasture for the next 3 months.