बीकानेर: भारत विकास परिषद ने अंतरराष्ट्रीय योग शिविर का आयोजन किया, जिसमें प्रतिष्ठित योग गुरुओं ने दी मार्गदर्शन

बीकानेर: भारत विकास परिषद ने अंतरराष्ट्रीय योग शिविर का आयोजन किया, जिसमें प्रतिष्ठित योग गुरुओं ने दी मार्गदर्शन

भारत विकास परिषद बीकानेर ने  अंतरराष्ट्रीय योग शिविर   दिवस के अंतर्गत 21 जून 2024 को एक अनूठा उपक्रम आयोजित किया। इस शिविर में भारत विकास परिषद की चार शाखाएं - मीरा शाखा, मुख्य शाखा, नगर इकाई और बीकाना इकाई - ने संयुक्त तत्वावधान में एक साथ योग शिविर मनाया।

भारत विकास परिषद के अध्यक्ष ऋतु मित्तल ने बताया कि यह शिविर पतंजलि पीठ हरिद्वार द्वारा प्रशिक्षित योग गुरुओं स्नेहा नारंग जी और उनके सहायकों द्वारा आयोजित किया गया था। यह योग शिविर पार्क पैराडाइस इंडस्ट्रियल एरिया के पार्क में हुआ, जहां प्रशिक्षित सदस्यों ने सभी लोगों के लिए एक सरल योग रूपरेखा तैयार की।

इस शिविर में मीरा शाखा के सदस्यों के साथ-साथ बीकानेर की अन्य शाखाओं और आमजनों ने भी बड़ी संख्या में महिलाओं और पुरुषों को योग के लाभ प्राप्त किए। शिविर का उद्घाटन प्रातः 6:00 बजे स्नेहा नारंग जी द्वारा किया गया।

प्रांतीय अध्यक्ष रितेश अरोड़ा और मीरा शाखा के अध्यक्ष ऋतु मित्तल ने राज्य कार्यकारिणी सदस्यों, पन्तजलि योगपीठ के स्नेहा नारंग जी, सुमित्रा वर्मा, किरण दवे, उर्मिला गोयल, आकांक्षा माथुर, किशन मोहित और पार्क पैराडाइस स्टाफ को उत्तम व्यवस्था के लिए धन्यवाद दिया।

शिविर में मीरा शाखा से रीजनल सचिव शशि चुग, प्रांतीय महिला संयोजिका दीप्ती वाहल, ललिता कालरा, हेमा सिंह, रतन गुप्ता, रेखा गुप्ता, सुनीता अरोड़ा, वंदनाचांदना, पुष्पा गुप्ता, कांता जी, सुमन यादव, सुमन गांधी, रेखा गांधी, मुख्य शाखा के अध्यक्ष घनश्याम सिंह, भीम सिंह, जयदीप दोगरे, नगर इकाई के अध्यक्ष हरिकृष्ण मोदी, डॉ वेद प्रकाश, राजेंद्र गर्ग, योगेन्द्र भाटी, अनिल टूटेजा, राजीव शर्मा, सुरेश गुप्ता, बीकाना इकाई के अध्यक्ष नरेश खत्री, लीला किशन चावला, विक्रांत कछावा, मोहित शर्मा, रेणु कच्छावा, उषा अग्रवाल, स्वीटी शर्मा, पार्क पैराडाइस से मोहित जी और स्टाफ उपस्थित रहे।

Bikaner: Bharat Vikas Parishad organized International Yoga Camp, in which eminent yoga gurus gave guidance

Bharat Vikas Parishad Bikaner organized a unique undertaking on 21 June 2024 under the *International Yoga Camp* Day. In this camp, four branches of Bharat Vikas Parishad - Meera Branch, Main Branch, City Unit and Bikaner Unit - celebrated Yoga Camp together under joint aegis.

Bharat Vikas Parishad President Ritu Mittal said that this camp was organized by yoga gurus Sneha Narang ji and her assistants trained by Patanjali Peeth Haridwar. This yoga camp took place in the park of Park Paradise Industrial Area, where the trained members prepared a simple yoga outline for all the people.

In this camp, along with the members of Meera branch, other branches of Bikaner and the general public, a large number of women and men also received the benefits of yoga. The camp was inaugurated by Sneha Narang ji at 6:00 am.

Provincial President Ritesh Arora and Meera Branch President Ritu Mittal thanked the state executive members, Patanjali Yogapeeth's Sneha Narang ji, Sumitra Verma, Kiran Dave, Urmila Goyal, Akanksha Mathur, Kishan Mohit and Park Paradise staff for the excellent arrangements.

Regional Secretary Shashi Chugh from Meera Branch, Provincial Women Coordinator Deepti Wahal, Lalita Kalra, Hema Singh, Ratan Gupta, Rekha Gupta, Sunita Arora, Vandana Chandana, Pushpa Gupta, Kanta ji, Suman Yadav, Suman Gandhi, Rekha Gandhi, Main Branch President Ghanshyam Singh, Bhim Singh, Jaideep Dogre, City Unit President Harikrishna Modi, Dr. Ved Prakash, Rajendra Garg, Yogendra Bhati, Anil Tuteja, Rajiv Sharma, Suresh Gupta, Bikaner Unit President Naresh Khatri, Leela Kishan Chawla, Vikrant Kachhwa, Mohit Sharma, Renu Kachhwa, Usha Agarwal, Sweety Sharma, Mohit ji from Park Paradise and staff were present in the camp.