Whatsapp यूजर्स का काम हो जाएगा और भी आसान! Delete For Everyone फीचर में हो रहा यह बड़ा बदलाव

Whatsapp यूजर्स का काम हो जाएगा और भी आसान! Delete For Everyone फीचर में हो रहा यह बड़ा बदलाव
07
5
width="150px" 5m12c20d21 width="150px" 13m10c20d21s width="220px"

व्हाट्सऐप अपने Delete For Everyone फीचर में बड़ा बदलाव करने वाला है। एक रिपोर्ट में दावा किया गया है कि जल्‍द ही कंपनी इस फीचर में समय सीमा बढ़ा रही है। ‘डिलीट फॉर एवरीवन’ फीचर मूल रूप से 2017 में पेश किया गया था। यह वर्तमान में सबसे उपयोगी और महत्वपूर्ण सुविधाओं में से एक है जो मैसेजिंग सेवा ने अपने उपयोगकर्ताओं को दी है। यह कोई भी मैसेज को देर से डिलीट करने में मदद करता है। अगर गलती से किसी समूह या व्यक्तिगत चैट पर गलत संदेश भेज दिया है और भूल गए हैं तो ‘डिलीट फॉर एवरीवन’ फीचर का टाइमिंग बढ़ने से बाद में भी इसे डिलीट कर सकते हैं।

व्हाट्सएप ने पहले इस फीचर को सात मिनट की समय सीमा के साथ पेश किया था और कुछ महीने बाद इसे एक घंटे से अधिक समय तक बढ़ा दिया गया था। WABetaInfo द्वारा साझा किए गए स्क्रीनशॉट के अनुसार, कंपनी इस सुविधा की समय सीमा को अनिश्चित काल तक बढ़ा सकती है। यह नया अपडेट व्हाट्सएप के v2.21.23.1 एंड्रॉइड बीटा संस्करण लाया गया है। रिपोर्ट में यह भी कहा गया है कि यह सुविधा अभी भी अपडेट के लिए उपलब्‍ध है और जल्‍द ही सभी उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्‍ध हो जाएगी।

फिलहाल व्हाट्सएप यूजर्स को मैसेजिंग चैट में पर्सनल और ग्रुप चैट से मैसेज डिलीट करने के लिए सिर्फ एक घंटे का समय मिलता है। एक बार जब कोई संदेश हटा दिया जाता है, तो ऐप चैट विंडो में एक सूचना प्रदर्शित करता है, जो कहता है कि “यह संदेश हटा दिया गया था।” हालाकि हटाए गए व्हाट्सएप संदेशों को भी जांचने के तरीके हैं।

इसके अलावा, WABetaInfo ने यह भी सुझाव दिया कि WhatsApp के iOS संस्करण को एक नया वीडियो प्लेबैक इंटरफ़ेस मिल रहा है। इससे कोई भी वीडियो को फुलस्क्रीन में पॉज या प्ले कर सकेगा या पिक्चर-इन-पिक्चर (PiP) विंडो को बंद कर सकेगा। यह सुविधा पहले से ही कुछ लोगों को दिखाई दे रही है जो ऐप के v2.21.220.15 iOS बीटा संस्करण का उपयोग कर रहे हैं। यह फीचर एंड्रॉयड यूजर्स के लिए अक्टूबर महीने में रोल आउट किया गया था।

.

.

.

WhatsApp is about to make a big change in its Delete For Everyone feature. A report has claimed that soon the company is extending the deadline for this feature. The 'Delete for Everyone' feature was originally introduced in 2017. It is currently one of the most useful and important features that the messaging service has offered to its users. It helps to delete any message late. If you have accidentally sent a wrong message to a group or individual chat and have forgotten it, then you can delete it later by increasing the time of the 'Delete for everyone' feature.

WhatsApp had earlier introduced this feature with a time limit of seven minutes and a few months later it was extended to over an hour. According to the screenshot shared by WABetaInfo, the company may extend the deadline for this feature indefinitely. This new update brings the v2.21.23.1 Android beta version of WhatsApp. The report also states that the feature is still available for updates and will be available to all users soon.

At present, WhatsApp users get only one hour to delete messages from personal and group chats in messaging chats. Once a message is deleted, the app displays a notification in the chat window that says "This message was deleted." However there are ways to check deleted WhatsApp messages as well.

Apart from this, WABetaInfo also suggested that the iOS version of WhatsApp is getting a new video playback interface. This will allow one to pause or play the video in fullscreen or close the picture-in-picture (PiP) window. This feature is already visible to some people who are using the v2.21.220.15 iOS beta version of the app. This feature was rolled out for Android users in October.